Жаль мужика, когда старость приходит
Ветхость хозяйством его верховодит.
Не подсчитать, ни детей, ни внучат,-
Зубы от страха,- и те не стучат.
Бобик притих себе в будке. Не лает.
Сыт, или нет, он. А кто его знает?
И не кричит по утрам петушок,-
Яйца высиживать вздумал, дружок.
Весла засохли. Давно расслоились.
Уды и рыбы. Намедни, приснились.
Вот бы им жару, как раньше, поддать.
Нету мочей. Да и плохо видать.
Вон со двора,- так калитка в распашку.
И не заметишь, бывает, промашку.
Хуже всего, когда старость приходит,
То, что желанья и силы не сводит.
27.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114082706111
Надеюсь, что ЛГ не совпадаюет с автором, хоть годков и немало...
Надеюсь, что есть кому в хозяйстве подсобить, что кроме Бобика, есть и прочие живые существа.)))
Всех благ тебе и всех свобод!
Бонегрета Гар 08.09.2014 11:37 Заявить о нарушении
Юрий Тригубенко 08.09.2014 20:29 Заявить о нарушении