Песня сердца

Долго я бродил по свету
Но от себя мне не уйти
И до дома три заката три рассвета,
Эх, дойти бы до конца пути

Дома дочка подросла, наверное
Как та яблоня, что в саду садил
 И жена красавица глядит в окно
Как на карточке, что я боготворил

Забрала меня война семь лет назад
Был пленен и как портянка продан
Но не заглушить свободу, брат
Мертвою темницей и холодною оковой

Мы бежали темной ночью по воде
Потому что к дому сердце бьется
Смерть опять с самим собой оставила наедине
И ушедший друг  уже никогда не вернется…

По чужой земле ходил я
По чужой воде я плавал
И леса меня хранили в своих дебрях
Поднимался я и снова падал

На щите вносили в город
Но несчастно сердце в горе
Бросив все, иду домой
Моя дорога это лес да поле

А дома дочка подросла, наверное
Как та яблоня, что в саду садил
 И жена красавица глядит в окно
Как на карточке, что я боготворил

А в родном поселке все так пусто
Словно в поле ветер свищет
И брожу я от забора до забора
Как тот пес, что пищи ищет

У калитки у моей
Опрокинута коса не точена
Крыша, сгнивши, провалилась
Да и окна двери заколочены…

Дома дочка подросла, наверное
Как та яблоня, что в саду садил
И жена красавица глядит в окно
Как на карточке, что я боготворил…

-2006-


Рецензии