Обычный летний день
С обедами и прочей суетой,
Но что-то в нём роилось и витало,
И радостью искрилось золотой.
Тем временем на лавочке у дома
Сидели трое маленьких друзей
И облачком цветным и невесомым
Смешинки опустились на детей.
Весёлый смех, заливистый и звонкий,
Накрыл волною городской квартал,
И вместе с ними он без остановки,
Дела оставив, дружно хохотал.
Смеялись все - от мала до велика
И смех звенел прозрачным хрусталем,
И радужные солнечные блики,
Как ласточки носились над землей.
Их хохот подхватив, дворовый ветер
Нёс искорки невидимых лучей,
Чтоб дяденьки большие на планете
Не отнимали радость у детей.
27.08.2014 г.
снимок Симоновой О.
стихи к фото
Свидетельство о публикации №114082706036
стихов! Очень чистые, светлые, искренние, чудесные произведения, с лёгким слогом, глубокими мыслями, добротой! Спасибо большое, получила огромное удовольствие от прочтения!
Удачи, радости, вдохновения, мира и добра!
С теплом души и признательностью
Вера Каргопольцева 26.07.2023 19:50 Заявить о нарушении