Не бери пример с меня...

Никогда не выплачешь
Этих слёз,
Что с годами копятся
Там, внутри.
Я до высшей Истины
Не дорос,
Но я видел утренний
Свет зари...

Я стихи пролистывал
В тишине,
Глядя очень пристально
между строк,
Что из них ты искренне
Посвятила мне?
И на что надеяться
Я не мог?...

Сигаретку новую
Разомну,
Прикурю, подумаю
О судьбе...
Мне дождаться хочется
Ту весну,
И прижаться хочется
Лишь к тебе.

Ты ещё не умерла -
Я бы знал,
Я б петлю с верёвкою
Перегрыз,
Я б тебя дыханием
Откачал...
Мы нашли бы общий наш
Компромисс...

Вискаря бы хлопнуть мне,
Да не пью,
Я соседей пО дому
Приглашу,
И без виски пьян уже,
Но налью,
Сверху корку чёрную
Положу...

И соседи выпьют всё
За помин души -
Я был долго при смерти
И ушёл...
А ты в петлю верную
Не спеши,
Не бери пример с меня.
Хорошо?


Рецензии