Дачная октябрь 2013 песня написана в г. Волгодонск

Bm                E#7               Bm
Поехали на дачу с мужиками,
B7                D#m
Душе хотелось  отдохнуть от дел,
                Bm
Которые копилися веками
             E#7                Bm
Или годами, если в корень посмотрел.

На даче хорошо, особо летом…
Растёт закуска прямо из земли,
И изумляет ярко-красным цветом,
Редиской ту закуску нарекли.

Культурно отдохнуть – так кто же против.
Предложь кому-то, не пойдёт в отказ.
Вот я с культурой отдыхаю на работе,
А как культура отдохнёт без нас?

Сказать по правде, я ведь дачник с детства,
Маман своей по даче помогал.
Сосед крутой не мог терпеть соседства,
Я в огород к нему с друзьями набегал.

Есть в зале дачники? Ага, подняли руки.
Нет я с вопросами не стану приставать.
Ответьте лишь: Лекарство ли от скуки
С утра до вечера как буква «Г» стоять?

А мы «лекарства» всякого набрали,
Текилу, пива, дорогой коньяк…
Не отдохнуть получится едва ли,
За годы долгие мы знаем что и как.


Когда из первой пили – птицы пели,
Опустошив вторую – дождь пошёл,
А после третьей птицы обнаглели –
Нас подлый дятел в бешенство привёл.

На даче поселился он недавно,
Облюбовав берёзоньку одну,
И стук стоял на всю округу главно,
И портил то осинку, то сосну.

И вот когда четвёртую допили,
С души хотелось сбросить негатив,
И дятла порешить того решили,
Лопату здоровенную схватив.

Мы быстро отыскали ту берёзу,
На даче-то берёз всего штук шесть,
Там без лопаты, если и тверёзый,
На ту берёзу точно не залезть.

Но нам ли этих трудностей бояться,
Друг друга подсадили и… молчок,
И на вершине стали дятла дожидаться
Лопату приспособив на сучок.

Мы час сидели тихо без движенья,
Аж в интересе вольный ветер стих,
И даже в многократном приближенье
Нас белки принимали за своих.

Казалась идеальною охота,
Засады лучше не предусмотреть.
Да только не заладилось чего-то…
Наш дятел не желал сюда лететь.

И то ль с устатку, то ль от нетерпения,
Сменить Андрюха позу захотел.
Как вдруг закон сработал тяготенья
И в грядку он с закуской полетел.

А по полету сразу было видно:
Андрюха птицей не был никогда,
Конечно, за людей стало обидно,
Когда такая вот творится ерунда.

Понятно, ведь мы люди, а не птицы.
Летать как птицы людям не дано.
А если исключенье и случится,
То встанем дружной стаей «на крыло».


Рецензии