Вот ты уехала. У. К

Вот ты уехала. И знаешь, просто так,
Ты не вернешься вскоре, я уверен.
Твой берег там, хоть нет там корабля.
Есть только львы. И каменные стены.

Конечно, там живее, там друзья.
Иная жизнь. Твоя. А все что кроме,
Давай оставим лишь календарям.
Ведь мы не помним все, что происходит.

Билет обратный стоит ли того,
Чтоб вновь вернуться в наш бетонный город?
Не думаю. Пускай он будет сном.
И лишь как сон, нам бесконечно дорог.

Ведь я почти что предсказал твой путь.
Нет, там не счастье, но покоя много.
Тебе важней всего вот именно покой.
И да, порой, знакомая дорога.

И бродят львы чуть слышно, по ночам.
Вот только их не всем давно увидеть.
И древний город ластится к рукам,
Прощая страхи, слезы и обиды.

Ты будешь там. Ты снова будешь с ним.
Душой, коль скоро не остнанется в нем места.
Да ты и есть старинный этот Львов.
Душой –жена, а телом – лишь невеста.

Ты нашим стенам не принадлежишь.
Тебе милее запах трав иной природы.
Пусть говорят – свобода это степь.
Я точно знаю – там где ты – свобода.


Рецензии