Кого любить важнее

Любите тех, кого труднее
Прощать, жалеть, принять, терпеть,
Ответа ожидать не смея,
Спешите в нищенскую клеть.

Где скудость чувств, порочность нрава,
Туда, где нечего Вам брать,
Как угощение отраву
Вам с верой предстоит принять.

Хулу услышать, хохот в спину,
Мол, "Что ты знаешь про любовь?"
Твоей бедой в тебя же кинут,
В лицо плеская кислотой...

Но всё не зря под нашим Солнцем,
Коль перетерпишь не кляня,
Быть может нищий тот спасётся...
Гордыни не вползла б змея...


Рецензии