Играет дождик на площадке

ИГРАЕТ ДОЖДИК НА ПЛОЩАДКЕ

- Кто играет на площадке?
- Это дождик проливной.
С лужой он играет в прятки,
С ручейками заодно.

Вот ручей скатился с горки
И в большую лужу - шлёп!
Отойдите все в сторонку -
Вас окатят по живот.

Тучка с дождиком смеются:
- Вы найдите вот меня!
Струйки в луже разольются,
Ливень льётся, как стена.

Мальчик выглянул в окошко:
На площадке - кутерьма.
Маша бросила лукошко
И бежит домой сама.

А в лукошке - уже лужа,
И его уж не поднять.
Надо звать теперь подружек
И лукошко выжимать.

Всё вода заполонила,
По окошку — ручейки.
Коле - мальчику  не видно -
В доме рядом огоньки.

И площадку будто смыло.
На качелях ураган.
Раскачался славно Дима -
Самый смелый мальчуган.

Тучка так смеялась долго,
Что всю воду пролила.
От неё тепла нет толка,
Вот такие, брат, дела.

Вся площадка - как в обновках,
Стала солнышком сверкать.
На качелях лишь верёвку
Надо детям выжимать.

Сохнут горки. У песочка -
Куличи как на подбор.
Сразу высохло лукошко
И площадковый забор.

Дети снова разыгрались,
Во дворе их шум и гвалт.
А над домом кружит аист -
Малышей принёс отряд!


23.06.2014г. 


Рецензии