Ах, цыганочка. Вольный напев

     Ах, кабы звёзды, да не падали
Все с неба да в далёки дали,
Да за лес не падали, вот было б свету, да на небе синем,
   Ярко б стало сразу ночью,
Счастьем загорелись очи б –
Я б Тебя, любимую да издали увидел –  словно днём,
    Да запел, запел Тебе,
А скрипка б заливалась
Да моя рука Твоей руки касалась, Ты б ко мне прижалась…
Ах, кабы звёзды,
Да во поле, словно росы,
Все блестели ночью,
Чтоб Тебя воочью – видеть всю, любить…
     И распустились косы б,
Шёлковой травою летней
Пахла б ночь и только легче,
Только легче становилось нам с Тобою в вечер,
В тихий летний вечер
   Я б Тебе в любви признался,
В чувствах ласковой сознался б,
Только приходи к костру во поле дальнее на волю,
Я Тебе в любви признаюсь,
В чувствах ласковой сознаюсь,
Только приходи к костру во поле да не поутру,
   А в вечер,
Когда гаснут свечи,
Звёзды высоко, далече
И лишь Ты любимая, моя –
Одна… навечно!


Рецензии