Поздняя любовь

Холодно , холодно , холодно...
Вокзал , перрон , вагон...
И в вагоне прокуренном
Слышится чей - то стон.
И шепот мужской , не ласковый
И слезы капают с глаз.
Женщина... такая прекрасная
Мужчина... седой ловелас.
,,Зачем ты сказал , что любишь?
Я бросила мужа... ушла.
Я верила ,что не струсишь
А ты...,, И глаза отвела.
Он что - то пытался ответить
Она сказала : - Прощай!
- Как я могла поверить?
Ты просто , как все! Негодяй!
Хоть мужа я не любила...
Но он хороший мужик,
Детей от него не родила...
Как жаль... Но ко мне он привык.
Теперь для меня он потерян.
И ты от меня сбежал.
Как вор... Полежал в постели...
Любовь чужую украл!
И звонко ударив мужчину,
Который пытался обнять...
Она прошептала в спину :
- Люблю... Но увы... Не понять...
Поезд качнул вагоны.
Она успела сойти.
И на пустом перроне
Не знала куда пойти...
И слезы замерзли сразу
На ресницах густых...
И любовь...
Она погасла сразу
В глазах без любви
Пустых...


Рецензии