Дым

В легких стынет столбом сигаретный дым и, насквозь пропитав их, тайком проникает в кровь. Сердце с прежним усердием каждую клетку им наполняет все больше удар за ударом вновь. Задержать бы дыханье... Но carnum infirma - плоть слаба и на мили простерся вокруг дымовой предел.
Может это судьба? Да, вернее всего - судьба; неизбежный, до фарса банальный, слепой удел.
Как же выдохнуть разом весь этот кромешный яд вместе с кровью и легкими рваными на клочки? Как же вырвать из памяти этот разящий взгляд, навсегда позабыть, как по нервам скользят смычки?..


Рецензии