Краснели...

Сфотографируй утренний мой сон
меня разбужено-немую
сфотографируй мой дождями образ-плен
чтоб положить в архив...и отпустить живую

я буду нежиться во взгляде дня
в прикосновениях лучами
так откровенно-обнаженными бывают города
когда дожди их высветлят руками

на утро обнаружишь лужи дверь
и в этом зеркале рассмотришь великанов
тех горделивых обуви замер
их отделяет от людей...свободой пьяных

за малый час прогулки по тропе
прочтешь романы, повести, рассказы
а возле урны вдруг споткнешься... на земле
окурком не сожженные бумаги...

кто-то набрался смелости — решил
перечеркнуть не вписанные в дом границы
рукой махнул и зажигалкой прикурил
чтоб исключить не нужные страницы

но этот дождь... — из слез расшитых ночь,
как и судьба, была упряма...
читаю на клочке бумаг любви
строки не скрытого романа

он выжил... пусть на уголке...
на лавочке, присевши с краю...
на солнце сушит строки... о мечте...
и ищет путь свой долгий к раю...

...

зашторит суета в себя поход
и широко расправив двери,
как часовой, укажет поворот...
но мы тянулись... верили... краснели...

а позже... загремит трамвай
на улице с названием не помню
и увезет... как поезда... оставив май
иконкою у изголовья...

но не об этом пишется строка
нет не об этом льются мысли...

Сфотографируй образ из окна
мой дальний образ — твой родной и близкий


Рецензии