Алчность с глупостью в союзе
Край на край идет войной.
И людская кровь рекой
По клинку течет булата:
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл.
( Гете. Фауст.)
Желают алчные дельцы всем миром овладеть.
За грош скупают дураков готовых умереть.
Да, алчность с глупостью в союзе.
Как стар, но прочен этот узел.
Но, где ж другие, где же мы?
Те, что не алчны не глупы.
Иль, мы немного жадноваты?
Иль, мы немного трусоваты?
А, просто, наша хата с краю.
Спят совесть и свободы дух.
Пока не клюнет нас петух.
Свидетельство о публикации №114082705654