Хочу в Твою любовь!

        "Хочу в Твою любовь!"

               
Иссякли краски -
                дня ... и света!
И взгляд ушел ...
                по темени ночной.
Свершили Небеса
                дилемму пируэта.
В простор Вселенной,
                не земной...

Сиянием звёзд ...
                прижаты силуэты.
Стекают мысли ..,
                струйками свечи.
В просторах тьмы ..,
                у Андромеды.
В любовных грёзах,
                как на сечи..,

Мигая "глазом ..."
                жёлтого Денебы.
Небесный Лебедь -
               мчит за Ледой вслед.
Я Альтаира жду -
                Орла!.. А мне бы-
Нырнуть в любовь,
               в "моральный" след!

Тоска и грусть!..
                Нанизываю веды...
Стихов раздольных..,
                дареных судьбой,
На лунный луч -
           романтики, но мне бы-
Нырнуть в любовь,
             как в омут, с головой!

8 марта 1974 г.


Рецензии