Неужели тебя я не встречу?..

Грудь моя звенит от восторга,
Стук крови раздаётся в ушах…
Ты с улыбкой стоишь у порога…
Только вижу всё это во снах!..

Вспоминаю, лишь веки смежив,
Как спешил я на берег реки,
Там порою встречались мы прежде…
Эти встречи сейчас далеки!..

Любовь наша была «запретной»,
Нас накрыла волной, всё круша,
Дни промчались пёстрою лентой…
Было всё это на  берегу Иртыша!..

Запомнилось последнее свиданье…
Аэропорт...  вдруг твой образ возник…
Ты стояла  в «Зале ожидания»,
В руке держала букет алых гвоздик!..

Мы прощались с тобою без слёз
И букет весь принЯть я не мог,
Но на  память разбившихся грёз,
Взял и спрятал один лишь цветок!..

Потом я его засушил и долго хранил…
Порою было тоскливо, когда наступал вечер,
Иногда казалось, у меня не хватит сил,
Не закричать: «Неужели я тебя не встречу?»


Рецензии