Знать бы, что навсегда...

Это был ещё один
День
Из разряда "я выживу"
Вновь.
Мне на улицах виделась
Тень
Человека из лучших
Снов.

Я бежала к нему средь
Машин
Я бросалась, не думая,
В бездну.
Но он прочь от меня
Спешил,
Мне казалось - я с ним
Исчезну.

Мы больше не видели
Правды,
Мы были всю жизнь
Слепы!
К тем, кто взрывает
Петарды,
Выдернув нас из
Лета.

Ты не бойся, что в рай
Не успеть
Ты не бойся, что всюду
Развал.
Просто дай эту песню
Допеть,
Дай шагнуть мне на
Пьедестал.

Рвали струны пустые
Слова,
В которых цепью сковано
Равнодушие.
Я б хотела тебе
Рассказать
Как умеют играть люди
Душами.

Как искусно они жгут
Сердца,
Как свою жизнь в руках ищут
Смерти.
А я буду пытаться стоять
До конца,
Пусть смеются во весь голос
Черти!

Пусть не рай это будет,
Не ад,
Мы заплатим за каждую
Надежду.
Почему не вернуться
Назад
В руки тех, кто любил нас
Так нежно?

Это было как будто
Вчера,
Ты и я - ведь реальнее
Нет!
А теперь лишь в мгновенье
Стрела
На куски разорвала
Конверт.

Это время случайных
Побед,
Из-под крана слёз в чашке
С водой.
Да, я разбила твой всё же
Портрет,
Но ты до сих пор ещё слишком
Живой.

Знаешь ты, как губительна
Явь?
Читать твои письма
Невыносимо.
Я больше не верю в силу всех
Клятв,
Откуда теперь брать мне
Силы?

Холодный расчёт, сердце лёд
Бережёт
У вас на уме один только
Холод!
Но тот, кто любимый, уже
Не умрёт,
Он вечно, клянусь, будет
Молод.

Нет, нельзя в этом доме
Уснуть,
Хоть работают в нём
Батареи.
Мне пришлось в холод память
Листнуть,
Не они, не они сердце
Греют.

Но мне сердце взорвёт вновь
Кто-то
Я не знаю теперь, где
Реальность.
Просто сделай! Возьми эти
Ноты,
Через сто лет они станут
Тайной...

Мир нельзя излечить
В одиночку,
Для борьбы нужны всё же
Двое.
Но нельзя ни за что ставить
Точку
Двое - те, что с нуля мир
Построят.

И если ушёл ты теперь
Навсегда,
Знать бы, что ад ты с собою
Унёс.
Однажды застынет льдом хрупким
Вода
В стране наших призрачных
Грёз.


Рецензии