Понедельник

В подворотне прячусь от дождя –
Холодно, начало октября…
Прохожие о чём-то там скорбя
Мокнут и несут себя уныло
Время пошутило и застыло
Понедельник каплями дробя.

Вдруг она - забавная такая,
С папкой для бумаг над головой
Топает по мокрой мостовой,
Специально наступая в лужи,
Пёстрые измазывая рюши,
Рассекая в воздухе рукой.

Запрокинув голову, кружилась
Словно ветерок была легка.
Я всё наблюдал издалека,
Как она прекрасна и чиста,
Как целует дождь её уста.
А она всё хохотала, потому
Я до чёртиков завидовал ему.


Рецензии