Кто я?

Вы скажите мне, люди, кто я,
И давайте без шуток,серьезно!
Обзывать меня, право, не стоит.
Мне ответы нужны на вопросы:

Может быть, я туман горный,
Что ютится вдали от селений?
Или,может быть, ветер вольный?
И являюсь ли частью Вселенной?

Может быть, я небесная птица?
Или дальняя я дорога?
По всему, суждено мне влюбиться
Далеко от родного порога...

Может быть,мне не выдали роли?
Или,может, ее я не понял?
Может быть,есть сильней что-то кроме
Моей правды и силы воли?..

Но туман исчезает под Солнцем,-
Я под Солнцем живу, не сгораю;
Ветер носится, где придется-
А меня город не отпускает...

Я едва ли какая планета.
И не птица, чтоб в небе лететь-
На Земле мне спокойствия нету
И вдали не найти его впредь.

Непонятный,почти несуразный,
Подающий красиво свой бред...
Мне ответят предельно и ясно-
Демагог ты! Но все же поэт.


Рецензии