Корабли
Он в поисках простого капитана,
Под ним уже не воды, а песок,
Он на мели, он жаждет океана.
Но за штурвалом нет давно людей,
Лишь ветер изредка качнёт застывший парус,
Так много в мире бродит кораблей
Без капитанов, погружаясь в хаос.
И тут, где волны синие играют,
И где поют сирены до зари,
О скалы буря судна разбивает,
И гибнут безвозвратно корабли.
И снова тихо, чудная прохлада,
Что может быть приятней простоты,
Когда и объяснения не надо,
Чтоб не добиться горькой пустоты.
А где-то на земле, дымя сигарой,
От океана свежего вдали
Гуляют одиноко капитаны
И ищут золотые корабли.
20 мая 2008
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082705355