Мне снег не снег теперь...

Мне снег – не снег теперь,
Зима – не праздник,
И лёд уже не скользок и не чист,
Бокал с вином, торжественный проказник,
Уже не сладок и не бархатист.

Во всём печаль…
И красных капель крови
Не смоет снегопад уже никак,
И глупым недержимым многословьем
Не вылить из души скорбящей мрак.

И был полёт?
Никто уж не узнает…
Просто притяжение земли,
И играя, твёрдость превращает
В каплю смерти капельку любви.

И пусть слова мои вам не понятны,
Но в жизни должен каждый был понять,
Что нужно сильным быть, порою беспощадным,
Но лишь к тому, что может убивать.

12 февраля 2008

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии