Ты дал всем жизнь...
Не каждый смог, увы, не каждый смог…
О, Господи, прости самоубийцу,
Ему уже никто бы не помог.
В кругу судьбы болезненной и слабой
Он растерял последние мечты,
И странною запутанной шарадой
Предстала жизнь, в том нет его вины.
Да, он бы жил, но жил как пыльный камень,
Пинаемый жестокостью дорог,
И безысходный, безнадёжный пламень
Его бы сжёг, его бы точно сжёг.
Он не герой…но, Господи, за что же?
Хотя бы каплю радости ему.
Он в этой жизни просто был прохожий,
Но только не понятно почему…
22 января 2008
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082705327