Укроти меня...
Своим взглядом деланно каменным,
Своей позой надменно-стойкою,
Своим редкостным невниманием.
И вожу тебя, как взбешённая
Из угла к углу, как играючи,
Следы путаю отрешённо я,
Разбираешь их, словно заячьи.
Как ужасен бег за сомнением,
Где же наш исход интригующий ?
Утомил меня своим терпением,
Ведь наивен ты, да и любящий.
И гадаю уж, как цыганка я –
Сколько будешь ты так любезничать?
Укроти меня – словом, делом, палкою,
Укроти меня, да хоть чем-нибудь.
И зачем тебя я так мучаю?
Может грубая? Может странная?
Да просто глупая, и просто к случаю
Правит гордость мною, но коварная.
И ведь знаю, что кровь горячая
Каждый миг бурлит в сердце трепетном,
Ты же всадник, в поле скачущий,
Так зачем тебе слёзы с лепетом?
Укроти меня… я же девочка,
Мне твоё плечо нужно сильное,
Чтоб смогла забыть свою мелочность
И любить сильней, чем любила я…
20-21 декабря 2007
Свидетельство о публикации №114082705308