Словно павший лист...

Словно павший лист неприкаянна,
Как простуда я неполюблена,
И с рутиной прирекаема,
И мечтою своею погублена.

И играю в игры дерзкие
Не с судьбою я, а с родословную,
Лезут в голову мысли дерзкие,
Помогает мне благодать церковная.

Словно на краю нудной пропасти
Разместилась я, как пред выбором –
Провалиться мне, иль на скорости
Улететь навек, взмахнув крыльями.

И болею я всей душой своей,
Сердце каждый миг разрывается,
Лишь в моих мечтах будет мне светлей,
А без них и жизнь вся кончается.

Но реальность всё тянет за руки,
Да удача же улыбается!
Что же делать мне? Как быть, Господи?!
Что же выбрать мне, чтоб не печалиться.

Если верю я в сказки детские,
Почему бы мне не надеяться?
Неприкаянна…неполюблена…
А хочу я жить, как волшебница!

13 декабря 2007


Рецензии