Ах, осень, трезвости пора...

                ***

Ах, осень, трезвости пора,
И лета жар уйдёт до срока.
И ум рассудит так жестоко,
Что свеч не стоила игра.

Он скажет: не было и свеч,
Был лампы свет предельно ясен.
И жар души совсем напрасен,
Коль о житейском только речь.

А осень поздняя ясна,
Хотя с зимой в судьбе единой.
И облетевшая рябина
Красным-красна, красным-красна.


Рецензии