Башмачник

Пусть скажут, что он неудачник,
А кто то пусть скажет чудак…
Счастливый, веселый башмачник
Всем чинит ботинки «за так».

Он дело свое знает точно
И шьет башмаки много лет.
А трудится денно и нощно -
Отец так работал и дед.   

Работы своей не боится – 
Ей только одной и живёт,
В труде его сердца частица!
Нет лучше на свете работ!

А спросишь его: «В чем же сила?
Зачем помогать всем подряд?»
А сила в волшебном «СПАСИБО»,
Что люди потом говорят.

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI


Рецензии
Хорошо -то как!!!

Светлана Вашина   28.08.2014 03:27     Заявить о нарушении