Судьба дарила

Она, страдая, по церквям молилась,
Томилась в келье,
Вздыхала тайно.
И глупо щеки ее аллели
Перед иконой
Седой, прекрасной…
Она скупала в припадках свечи,
Роняла слезы и вдохновлялась…
Судьба дарила ей ощущенья
И вся чепуха неизбежно сбывалась.
И чудо мнилось, входило в душу…
Но холод ветра встречал у леса,
Роняя слезы, брела принцесса,
Обута в кожу
Как стюардесса…
Корзина ягод,
Расценки базара…
Ах эта лира,
Эта гитара…

27.08.2014


Рецензии