Кораблик

Отпусти кораблик бумажный в кругосветное плаванье,
Ты слепил из картона его, так вдохни теперь жизнь,
Пусть и он совершает полёты, любуется странами,
И побудь в нём хотя бы разок, как беспечный турист…

Ты увидишь, как прыгают в море дельфины спокойные
И дотронься до мокрого носа их правой рукой,
Нападёт на тебя, может быть, по ночам меланхолия,
Но мы смоем её чуть солёной живою водой.

И с блестящей луной наслаждайся ночными беседами,
Пусть тебя не пугает её расстоянье в сто лет.
Мы упорной борьбой добиваемся радость победами,
И мечтою своею, я знаю, что каждый согрет…

Как приятно порой совершить кругосветное плаванье,
Со своими надеждами вместе без боя прожить…
Это просто, конечно, да было бы только желание
И умение белый бумажный кораблик слепить.

28 июля 2007

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии