Вечерние думы
Ваши слова так скупы, да и видеться стали мы реже..
Время, как острый нож, нашу память режет.
Где вы сейчас, те друзья мои старые, где же?..
В старых эстампах страницы истории стерлись,
Их не вернуть уже. Сверху придавлены новыми,
Будут срастаться они и станут основою
Летописи с продолжающейся историей.
Будут еще в ней победы и даты великие,
Пусть не копируют прежних, ведь дело не в этом,
Пусть не вернется всецело давно позабытое,
Но наяву вспыхнет вновь ослепительным светом
Новое Солнце, вошедшее в окна открытые!
Время бежит, но в проекции вечно недвижно
То что прошло-непременно останется рядом.
Что-то еще впереди, но и время не вышло...
Светится тот,кто вокруг зажигает лампады!
Свидетельство о публикации №114082705172