Я сегодня проснулся от сна,...

Я сегодня проснулся от сна,
Потому, что лихая волна,

Стукнув гребнем о борт челнока,
Понесла в горизонт моряка.

Я конечно же грёб и кричал,
Но во сне отдалялся причал.

Чайки с неба на крик отвечали,-
Было много в их криках печали...

Выгребать "мореманы" обучены,
Но я видел, -  устали уключины,

Всё слабее у вёсел размах,
Да и силы всё меньше в руках,

Но характер сильнее волны,
В море качества эти важны...

Если хочешь волну одолеть,-
Сил и рук ты не должен жалеть.

Не надейся на помощь НептУна,
На, авось, улыбнётся Фортуна,-

Если стержень морской у тебя,
То рассчитывай лишь на себя.

Со стихиею спорь, не груби,
А греби,  и греби,  и греби...

Весь в поту я проснулся от сна,
А ещё  окатила  волна,-

Отпустив на не длительный срок,
Чтоб успел я закончить стишок.

Завтра вахта, а значит, - не спать,
Буду снова о море писать...

Виктор Семенюк


Рецензии
От такого тревожного сна не удивительно в поту проснуться!

Желаю спокойного моря и "моря" о море стихов!
С теплом,

Клавдия Черепанова   27.08.2014 17:01     Заявить о нарушении