Тому, кого я больше не увижу...

Я сосчитала дождь по каплям на ладошке
В тот серый день, когда откинув шторы,
Увидела я осень на дорожке,
Одетой в жёлтые узоры.

Я наступила в лужу, чёрную от пыли,
И пусть промокнет белая рубашка,
И губы не от холода остыли,
А без того, кто был до боли важным.

Я плакала от глупости потери,
Но слёзы мои осень не считала,
Скажи, мы разве этого хотели,
Чтоб наша вечность в каплях замирала?

Я видела, как уходило лето,
И жёлтые узоры грелись в печи.
Я не забуду всё, что было где-то,
Я жду тебя…
Пока…
До скорой встречи…

24 июля 2007

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии