Фиговое детство
я углядела сразу... фигу!
Смешно, но мамина квартира
была под деревом инжира!
Огромный, нам окно он застил!
Не знала в детстве большей сласти,
чем в начинавшуюся осень
смотреть в небес и моря просинь
сквозь листья – ягоды срывая!
Ах, фига, синяя, "родная",
я благодарности не скрою:
ты от простуд меня зимою
спасала – маминым вареньем!
А я тебе стихотвореньем
рекламу сделала – не деться
ведь никуда от дум про детство!
Свидетельство о публикации №114082705082
Плохо, если б детство было бы фиговым.)
Владимир Головин 29.08.2014 19:23 Заявить о нарушении