Мертвые нас слышат

Мертвые нас слышат
                Вилю Мустафину
                И пусть
Не думают, что мертвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.
Николай Майоров
Я верю, мертвые нас слышат,
Они хотят живым добра,
Земля ушедшей жизнью дышит,
На небе росчерк их пера.

Порой мне кажется – молитвы
Их слышу в пеньи  дальних птиц,
В шумах дождя, в сердечных ритмах
И в гуле грозовых зарниц.

И я ловлю улыбки мертвых,
Когда приходят в мир на век,
Пищит и радуется в свертке
Новорожденный человек.

И для ушедших все понятно:
Природной жизни круговерть
Должна счастливой быть, занятной,
Хоть рвет ее жестоко смерть.

Ужасна смерть своим распадом,
Прощаньем и уходом в даль,
И за могильною оградой
Стоит великая печаль.

Но есть иные измеренья,
Где смерти нет, бессмертья власть
Возносит всех своим знаменьем
И душам не дает пропасть.

Там души в вечном хороводе
Внимают голосам живых.
Рождают наземные своды
От царства мертвых добрый стих.

                2.06.10


Рецензии