Мои шаги

Зачем страдание предназначено,
За те грехи, что совершил другой,
Мои шаги на небе обозначены.
Я для него оборванный изгой.

Но если предназначены дороги,
На них капканы, рвы и лопасти,
Так почему же там не бьют тревогу,
Как подошел землянин к пропасти.

Согласна нам нужны страдания,
Чтоб вечное прекрасное познать.
Но по чьему жестокому заданию.
Нас велено в один вагон загнать.


Рецензии