Новогоднее

Новогоднее

От надоевших лиц на голубом экране
Уйду без сожаленья прочь,
В мерцающем и звездном сарафане
Меня обнимет сказочная ночь.

Я выйду в новогодний снегопад,
Где волшебство само собой творится,
Снежинки танцем заполняют сад,
Такая красота, она как будто снится.

Я не хочу салютов и огней,
Сейчас мне тишина, покой дороже,
Среди дрожащих и мелькающих теней
Снежинки, падая, ласкают нежно кожу.

Скажу: ну, здравствуй Новый год,
Пожалуйста, исполни два желанья:
Ты сохрани от бед нежданных и невзгод
И сбереги от боли расставанья.

Я постою, внимая тишину,
Домой приду замерший, но довольный
И обниму любимую жену,
Приступим с ней к семейному застолью.
                31.12.2007


Рецензии