Разметалась душа, расплескалась

Разметалась душа, расплескалась

Разметалась душа, расплескалась
Утонула в пустых мелочах
И судьба, ах, какая же жалость,
Запретила мечтать даже в снах.

Ну, а мне так хотелось, желалось
Оказаться на красном коне,
Когда небо зарею зарделось
Проскакать молодым по весне.

И у речки, чуть слышно журчащей,
Где подснежник взошел под кустом
Подхватить огонек воспарящий
И умчаться с ним млечным путем.

А затем, опустившись на волны,
В море парус над яхтой поднять.
Заиграет со мной ветер вольный,
Приглашая по волнам летать.

Мне попасть бы на остров желаний,
Где болезней и старости нет,
Среди радужных теплых сияний
Воспринять исцеляющий свет.

Но, увы, срок романтики краток,
И весна не моя за окном,
Но прожить надо жизни остаток,
Чтоб хорошее было лишь в нем.

                31.03.2007


Рецензии