Вопрос о вечности

Вопрос о вечности

А что есть вечность? Нет, не время,
Не бесконечно долгий срок,
Не камнем стынущее бремя,
Грядущего не исполненье впрок.

Но что есть вечность? Может, круг,
К исходной точке возвращенье,
А может, место, где нет мук
И от страданий избавленье.

А может, вечность – океан,
В котором жизнь есть только брызги,
Где, погружая всех в туман,
Смерть вызывает ужас, визги.

А может, вечность только знак,
Лежащая бочком восьмерка,
Иль пустота, она лишь мрак,
Где всем не сладко и не горько.

А может, вечность – это цельность,
Жизнь всеединства, полнота,
Космическая беспредельность
Иль неба в звездах красота.

Скорее, вечность – это свет,
Несущий высшее стремленье,
В нем есть божественный привет,
Бессмертие твое или забвенье.
                25-26.08.08.


Рецензии