Мечта в осень

Жизнь от осени ключи
Вдохновенью бросила,
Мол, возьми и не молчи,
Если несерьезная,

Разыграйся и стихи
Напиши безудержно…
Чтоб рождением стихий,
Ночь вплеталась кружевом,

В ту материю из слов,
Из воспоминания,
Пусть ещё мгновеньем снов
Будут в Мироздании

Эти месяцы прохлад,
Месяцы осенние,
Укрывает листопад,
Он для нас – спасение.

Он для нас – особый знак,
Чувства пробуждающий,
Словно маленький маяк,
Никогда не тающий.

Осень дарит нам печаль
И немного радости.
Можно осенью начать
С возрожденья святости.

Можно взять и сотворить
Нечто очень яркое…
Можно радость сохранить,
Одарив подарками

Этот мир, в котором свет
В сердце излучается,
Ничего прекрасней нет,
Просто не печалиться…

Просто осень полюбить
Всей душой открытою,
Просто время позабыть,
Но не стать забытыми.

Просто вновь идти вперед,
Просто вновь надеяться,
Пусть уже никто не ждём,
Может, всё изменится.

Может эти холода,
Что грядут, печальные,
Ни на век, ни навсегда,
Просто, изначально так.

Просто нужно подождать
И рассвет раскрасится…
… И о важном помечтать
Лишь о том, что нравится!


Рецензии