Вечерняя лирика

- Мама, мне скучно, попьем чаю?
- Я не была в магазине, и нет к чаю конфет...

На ощупь по темному коридору "эх мама... все экономишь свет.."

А вслух:
 - Это ничего... попьем с печалью...
- С чем, с чем?
- С печалью.
- Зачем?
-По привычке...
-Есть батончик...

Чирк спички (давно сломана плита)

- Что? А, хлеб... Нет, не буду...
Мам, я все еще верю в чудо!
Мне все кажется, что я не та...

И где-то в будущем для меня еще горят  звезды...
Как думаешь, не все потеряно?
- Говорят "лучше поздно..."
- ..."Чем никогда". Знаю, верю... но...

Мам, зачем же я тогда такая красивая? Для чего-то ведь более, чем просто быть, -
мокрой ладонью по лицу размазывая краску -
Знаешь, хорошо бы как в сказке... Долго и счастливо... Нет, не просто жить...

Светиться. Да и долго не обязательно, главное сча...

- Иди скорей. Остывает  уже твой чай.


Рецензии