Памяти И. Ф. Бондаренко

Специалист гражданской обороны,
Полковник, чуткий педагог,
Поэт... Как баснописец, оный
Про нас поведать нам же смог -
Подметил, что и что сберёг.
При том отнюдь не уставал
Быть верен правде, и желал,
Чтоб в лету канула убогость.
Он не судил, а порицал,
И к доброте взывала строгость
Тех строк, что пробуждали совесть.


Рецензии