Дождик слепой

Это стихотворение можно увидеть тут.
 
http://www.youtube.com/watch?v=GG9PBCMI81k

Дождик слепой ходит по парапету
С боку видны косые следы.
Еле шатаясь, сдуваемый ветром
Идёт осторожно , касаясь листвы.
 
Кажется дождик зовут Макентошем.
Кто и когда его так называл?
Кажется девочка в красных галошах
Помнишь, макушку ты ей целовал?
 
Она попыталась поймать тебя в руки
А ты улыбаясь, назад отбегал.
Ласкала тебя, твои мокрые струи,
А ты ей косички тогда заплетал.
 
Кружился, вальсировал и барабанил,
Чтоб только привлечь вниманье её.
Пространство вокруг себя затуманил,
Весь мир отгораживал ты от неё.
 
Она выходила в маленький дворик.
Ты каждое утро бежал с ней гулять.
А люди сердились, вставали под зонтик
И снова на дождь продолжали ворчать.
 
Она называла тебя, мой хороший
Тебя ведь никто никогда так не звал.
Ты видел всегда вечно хмурых прохожих,
Тебя как она никто в мире не ждал...


Рецензии