Песнь Сирены -2
По курсу прямо бушующие скалы
И голос твой печальный, как игла
Спешу к тебе, измученный, усталый
Плевать что горизонт закрыла
Жестокая, всепоглощающая мгла
Кораблик мой разбит свирепыми волнами
И парус весь изорванный ветрами
И ропщет злобный экипаж –
У капитана, мол, слетела «крыша»
На смерть ведет Сирены «абордаж»
Якорь следует бросать – пока чего не вышло
Известно из гекзаметров Гомера
Сирены сладкий глас – химера
Ведет на смерть чарующая песнь «Сирены»
Злокозненная бабья месть
На пошлые мужицкие «измены».
Свидетельство о публикации №114082704392