Der Dichter. из Рильке

Время!Ты отдаляешь меня от себя,
Раны мне нанесли твои жесткие крылья.
Днем и ночью не в силах догнать я тебя,
Голос мой ослабел,я упал от бессилья.
 
У меня нет возлюбленной,не где мне жить,
Нет жилища,нет даже достойной работы;
Все дела,для которых хотел бы служить,
Мне не радость дают,а одни лишь заботы.





        кор.тетр.


Рецензии