Посвящается Светлане Водолажской

Искры, заключённые в рубине,
Искры, озарившие рубин:
Камень - как сверкающий камин;
Так над марсианскою пустыней

Голубая светится звезда,
Оживляя розовые скалы...
Здесь, на Марсе, воду отыскала
Девушка с душою как вода.

Жгуче-яркий, но на явь похожий -
Сон, пришедший из немых глубин...
Девушка с душою как рубин
Кажется почти что краснокожей.

Девушка, пришедшая во сне
Босиком на алую планету...
И летит зелёная комета,
И не тает в чёрной глубине.



Написано в ответ вот на этот стих Светланы: http://www.stihi.ru/2014/06/16/5705


Рецензии
О, вот оно! Шикарное! Только ради него стоило писать моё! Спасибо, Машенька! Я от него в восторге! Надо к себе поместить ссылку на него! Пусть читают все! Это волшебное стихо! СПАСИБО!!!!

Якунина Светлана   27.08.2014 17:32     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось, Света!

Мария Алёшечкина   28.08.2014 16:19   Заявить о нарушении