Храни меня Земля

Храни меня, Земля, всегда от нелюбви,
От жаждущего плюнуть на поэта,
И уходящего от собственной судьбы,
Кто тьму воспринимает вместо света.

Храни меня, прошу, от жалости "друзей",
От благодарности врагов, живущих.
Мне б откровенности сполна вдохнуть полей
И избежать ошибок, злее пущих.

Суметь мне б тело приподнять в последний раз
Увидеть ту, с которою сроднило
И горы все...Я так хочу увидеть вас...
Храни, Земля...Была бы только сила!
Потери нет, как нет и расставания.
Храни Любовь, утерянной навечно.
Но есть любовь, как чувство ожидания.
Она придет и, может быть, беспечно.

Храни меня, Земля, и будет много встреч,
И пусть не здесь, и это не обидно.
Я горечи стряхну с своих усталых плеч,
А бытиё – по своему корридно!

Опубликовано на Стихире 2006 г.
Редакция 27.08.2014


Рецензии