Коктейль
Смешаешь и нальешь с улыбкой мне.
Его не выпить невозможно
Я пью; оставив капельку на дне.
Мне капелька покажется слезинкой
Заворожит своею красотой,
Поможет в час ночной застыть, как льдинка,
Когда решусь сказать себе «Постой!»
Коктейль пьянит и мне совсем не важно,
Где правда, а где ложь; зачем знать мне
Что все должно закончится однажды;
И все сгорит в божественном огне.
Любовь – и есть коктейль, и Боги правы
Нам, посылая искры встречных грез.
Что может быть сильней любви с отравой?
Лишь тонкий аромат увядших роз.
09.11.2009.
Свидетельство о публикации №114082704213