Эх лучше бы семь пятниц на неделе

Отклик на стихотворение «понедельник» автор Данута Рексць
http://www.stihi.ru/2013/03/14/8938

Хороша друзья суббота
водка, пиво, шашлычок,
позабыта вся работа
не пьёт только дурачок.

Говорит один мужик
надо - мной смеясь,
намекнув, идёшь в тупик
ты благословясь.

А я пью лишь минералку,
даже в выходные дни,
на тусовке и рыбалке
я "гоняю" еЁ и чаи.

И оттого мне понедельник
обычный и удачный день,
меня зовёт к себе начальник
налей в стаканчик коль не лень.

Ведь у него руки трясутся
не может он себе налить,
над ним и куры все смеются
какой ты шеф мать так етить.

А я подумал, и ракетчик
вот так вот если тоже пьёт,
то сколь людей он покалечит
вдруг, не в ту кнопку попадёт.

Поэтому…я пью лишь минерАлку,
и мне плевать какие дни,
на работе и рыбалке
я "гоняю" еЁ и чаи.


Рецензии
Это, если бы земля в 7 раз быстрей вращалась!

Жюр22   22.05.2019 12:12     Заявить о нарушении
тоже верно

Владимир Гельм   22.05.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.