в зеркалах и за
и возрождался
неоднократно
в зеркалах
блуждая
разнообразных
не узнавая
отражений
в удивлении пребывал -
собой
разбивал
иллюзий витрины...
каплей
алой
стекал на землю,
пробовал
на вкус
вино любви
земной и небесной,
темной и светлой, но...
первозданное
и чистое
ждало терпеливо на дне
колодца
бездонного
души
до рождения
обвенчанной
с нерукатворным...
влюбленный,
вино,
чаша
там единны...
славословят они
на разноцветные лады
мелодию вечную и сиюминутную...
лепесток розы
ветру и волнам
подвластный
...умирал и воскресал
послушно
в самозабвении
Свидетельство о публикации №114082704029