Любовь, что просила грош

"Привет! Узнал? Это я.
Хочу поболтать немного,
Спросить, как ты, как семья?
Не бойся ты, ради бога!
Остыла любовь моя.

Давно уже я не та:
Забыта былая мука,
Сердечная маета.
На пользу пошла разлука -
Вернулась в мир красота!

Да, было: считала дни,
И даже часы считала,
И - Господи, сохрани! -
О браке с тобой мечтала!
Что, помнишь? Да? Извини...

А ты любви был не рад
И вмиг отобрал свой "грошик" -
Внимательный, нежный взгляд
Был снова в копилку брошен...
Увы, не стал ты богат!
Да бог с ним... Ты как живёшь?"

Он замер от жгучей грусти,
По сердцу - тугая дрожь:
Когда ж его-то отпустит
Любовь, что просила грош?!


Рецензии
Было, было... Но зато теперь ты счастлива, моя дорогая! Дай Господь, на много лет!

С любовью,

Татьяна Казовская   17.07.2017 01:09     Заявить о нарушении
Ох, Танюша, у кого не было?! Дай Бог всем нам счастья!
Обнимаю с любовью

Наталия Журавлёва   19.07.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.