Создателям хороших кинофильмов

Актёр, сыгравший в фильме роль,
Конечно, много значит.
И режиссёр, что фильм поставил, -
- Родитель фильма -  не иначе.

Но почему всегда в тени
Труд киносценариста?
Ведь без его сценария
Нет режиссёра, нет артиста.

Плохой сценарий трудно хорошо сыграть
И трудно хорошо поставить.
Хоть десять лет над ним корпи,
Калеку не исправить.

Давайте вызовем на бис
Хороших сценаристов.
Они с собою пригласят
И режиссёров, и артистов.

Но фильм – не только эта тройка,
Хотя важнее её нет.
Костюмы, свет, художник, оператор,… -
- От зрителей им благодарность и привет!


Рецензии