Вечное движение

Светлеет утро за окном,
Еще так тих наш старый дом,
На стёкла снег ложится
И нам с тобой не спится.

Промчалась трепетная ночь,
она не в силах нам помочь.
И грусть пытаясь превозмочь,
Мы из неё уходим прочь.

Быть может вспомню я за день
Всего лишь раз,улыбки тень,
Ресниц дрожащих томный взлет..
Но день не вечен,он пройдет.

Долой от будничных забот
Мы поспешим и ночь взойдет.
И попадя ей в сети вновь ,
Я обрету твою любовь.

Все то,что мне из темноты
С привычной лаской даришь ты.

Я снова обрету тебя -
Награду тягостного дня!
И при белеющей луне
Я подарю себя -тебе.

А утром вновь бросаться нам
К своим заботам и делам,
Что бы в работе изнемочь
И с облегчением встретить ночь.

Ведь жизнь у каждого своя
При свете солнечного дня.
И как бы не хотелось нам,
Её не делим пополам.

И бесконечно будет так,
И свет и день и ночи мрак.
Мы на уставшем скакуне
Несёмся вслед самим себе!


Рецензии
На пенсии, Надежда, будете вместе день и ночь :)
Очень понравилось Ваше искреннее стихотворение-размышление.
С уважением, Галина

Галина Харитоненко Анкута   27.09.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.